Però mi preme lasciarvi questa piccola ricetta, un classico per tutte le stagioni ma ottima per i pranzi estivi, servita tiepida o fredda. La particolarità di questo, che lo rende ancora più leggero, è l'uso della farina di riso e dello yogurt invece della panna.
Come sempre nei catafottuti (hysterialanguage per clafoutis) si può usare qualunque verdura, ma io avevo numero 4 zucchine biologiche belle belle. Due le ho usate per questo piatto e le altre due, insieme a un peperone giallo e a una mattonella di tofu fumè, per una buona insalata di quinoa profumata al mio coriandolo del terrazzo.
Presto presto che devo scappare (per finire presto e precipitarmi al concerto arancio di stasera):
2 zucchine medie
1 piccolo cipollotto
2 belle cucchiaiate di formaggio grattugiato (io ragusano)
2 uova bio
2 cuchiaiate di yougurt greco
50 ml di latte
50 gr di farina di riso
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 mazzetto di erbe tritate (io tutte quelle che ho trovato in terrazza..)
sale, pepe, olio d'oliva
2 grappolini di pomodorini ben maturi
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Nel forno a 160° cominciare a fare appassire i pomodorini, con un pochino di sale e una lacrima d'olio.
Preparare il clafoutis.
Tagliare a rondelline le zucchine e tritare il cipollotto. Fare appassire quest'ultimo in una padellina senza fargli prendere colore. Aggiungere le zucchine e cuocere per 5 minuti, in modo che siano appena tenere ma non cotte. Salare e lasciare da parte.
In una ciotola battere le uova, aggiungere lo yogurt, il latte,le erbe, poco per volta la farina e da ultimo il lievito.
In una piccola pirofila fare uno strato con le zucchine, coprire con la pastella preparate.
Finire con i grappoli di pomodorini - quasi - confit (che saranno del-tutto-confit a termine cottura).
Cuocere per una ventina di munuti in forno a 180° o fino a quando il clafoutis sar dorato.
Lasciare intiepidire e gustare. Buono a tutte l'ore.
(PoveraPazza)
6 commenti:
A me sti catafottuti sono venuti sempre catafotuttamente gnoccosi. Mo provo col salato!
E pure stamattina l'ho cominciata col sorriso spalmato sulle labbra, grazie
A me i catafottuti nun me piaciono :( e volevo produrmi in uno sfoggio di meridionalità ma il Bolinari è in agguato, lo so lo sento!
Ma la Genny CiboCommestibile è un genio!! Ho eliminato i cookies e mò mi fa commentare!!
Comunque, Rebbina e Alex, se il katafu* (radice indoeuropea (!!) per clafoutis) non vi piace è perchè non avete mai provato i miei! Dunque ci dobbiamo trovare per rimediare..
eeeeeeeeeeeccomi : )sto dietro l'angolo con l'impermeabile chiuso e le braccia conserte
w il concerto arancio!
e catafottuti troppo ridere!
quando ho letto il titolo mi sono chiesto cos'è questa novità? :D
interessante le sostituzioni della ricetta, approvo e provo :)
buon we
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