Premessa: il mangiarino è tutt'altro che fotogenico, neanche dopo estenuanti passaggi di iphoto e sbiancamenti e dosaggi di saturazione e flebo zuccherine è diventato presentabile.
Siamo qui tra amici, però. E lui è buono e mi piace dargli una chance.
"Lui" è un semplice stufato di verdura a foglia larga: spinaci, bieta (come nel mio caso), mescolato a frutta secca e a un'idea di spezia.Viene dalla Persia, è cugino della zuppa di Francesco.
Da servire, in luogo del brodo di tartaruga, ad una cena frugale e sana, di quelle, direbbe il ViPe, che consumano i Battenti per purificarsi prima dei riti della Settimana Santa.
Per quattro persone:
500 gr di spinacini o bieta da taglio
1 spicchio d'aglio intero
2 cipollotti novelli
due pomodori freschi o pomodori pelati a pezzi di buona qualità (io, questi)
10 prugne secche ammollate in acqua calda e poi strizzate
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di pinoli tostati
olio, sale, pepe
__
Appassire a fuoco dolce il cipollotto con l'aglio.
Aggiungere la verdura e cuocere per 3-4 minuti appena.
Unire pomodori, prugne, zucchero, coriandolo, sale e pepe. Mescolare e stufare per una decina di minuti.
Aggiungere i pinoli tostati e servire con del semplice basmati.
Paiono sapori un pò cos', invece a noi è piaciuto molto.
(PoveraPazza)
Siamo qui tra amici, però. E lui è buono e mi piace dargli una chance.
"Lui" è un semplice stufato di verdura a foglia larga: spinaci, bieta (come nel mio caso), mescolato a frutta secca e a un'idea di spezia.Viene dalla Persia, è cugino della zuppa di Francesco.
Da servire, in luogo del brodo di tartaruga, ad una cena frugale e sana, di quelle, direbbe il ViPe, che consumano i Battenti per purificarsi prima dei riti della Settimana Santa.
Per quattro persone:
500 gr di spinacini o bieta da taglio
1 spicchio d'aglio intero
2 cipollotti novelli
due pomodori freschi o pomodori pelati a pezzi di buona qualità (io, questi)
10 prugne secche ammollate in acqua calda e poi strizzate
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di pinoli tostati
olio, sale, pepe
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Appassire a fuoco dolce il cipollotto con l'aglio.
Aggiungere la verdura e cuocere per 3-4 minuti appena.
Unire pomodori, prugne, zucchero, coriandolo, sale e pepe. Mescolare e stufare per una decina di minuti.
Aggiungere i pinoli tostati e servire con del semplice basmati.
Paiono sapori un pò cos', invece a noi è piaciuto molto.
(PoveraPazza)
4 commenti:
Ame piace anche così...un pò fanè...è più chic. Poi il connubio è interessante
sarà che adoro le verdure ma a me piace proprio nella sua semplcita! il riso come accompagnamento è perfetto :)
Visto che sono stato chiamato in causa e che la settimana santa è appena passata penso che l'avrebbe gradito anche Santa Caterina per alternarlo all'osso di pesca.
ViPe: non più di una volta a settimana, che altrimenti ripropone!
E no, Sara, la foto è brutta, ma che ci posso fare??
Gio: chi l'ha assaggiato ha detto "non mi piace trovarci le prugne, dentro". Come dire: perle ai porci..
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