"Ma, quando niente sussiste d'un passato antico, dopo la morte degli esseri, dopo la distruzione delle cose, più tenui ma più vividi, più immateriali, più persistenti, più fedeli, l'odore e il sapore, lungo tempo ancora perdurano, come anime, a ricordare, ad attendere, a sperare, sopra la rovina di tutto il resto, portando sulla loro stilla quasi impalpabile, senza vacillare, l'immenso edificio del ricordo."
(M. Proust)

13 luglio 2010

roba da bere


Molto mi è piaciuto il libro di Sigrid.  Molto mi hanno incuriosita un paio di cosette che ci ho trovato.
Del polpo senza speranza ho già parlato. Qui vi mostro la roba da bere più strana del mondo.
Cosa? come? Acquetta trasparente con fogliolina galleggiante.
Cos'è??
Ovviamente chi ha il libro non può partecipare.
Gli altri, co-blogger compresi, sì!!
Si vince un assaggio, un abbraccio, una parola buona. Ciò che volete voi!!
Stasera conoscerete il mistero..
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Tah-dah!
Il cielo si volge all'imbrunire e io mi appresto a svelare il mistero. Che mistero non è visto che qui TUTTI hanno il cavolibro.
Per le vite intelligenti provenienti da altra galassia che non avessero messo le loro zampette verdi su detto libro, passo a spiegare.
Il dotto GeppetNo ha ovviamente indovinato, IL MOSTRO.

Trattasi di ACQUA DI POMODORO!! E trattasi pure di esperimento da piccolo chimico di bressaniniana ispirazione.
Un mezzo chilo di pomodori ramati, tagliati a pezzi e frullati con buccia e tutto, vengono uniti a un mezzo foglio di colla di pesce ammollata in acqua fredda prima e sciolta con l'ausilio di un paio di cucchiai di acqua calda poi. La mistura, ben mescolata, viene fatta raffreddare e poi congelata.
Quando è diaccia marmata, ossia un bel blocchetto di ghiaccio pomodoroso, la si pone in un colino rivestito di garza e la si fa scongelare dentro il frigo. Sigrid dice un bel pò di ore, ma per ilmio ne sono bastate un paio, forse meno.
Il pomodoro si separa in polpa e semi e buccia ROSSI, rilasciando la sua acquetta profumata e trasparente.
Si serve con un goccio d'olio buono e chips di focaccia appena passate in forno.
Io ci ho messo una pucciata di sale, margarita-like, e due microfoglie di basilico.
Provare provare provare, miei cari. Altrimenti vi resterà la divorante curiosità di sapere di cosa sa1
(PoveraPazza)
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Vi invito a leggere le vergognose ipotesi dei miei co-blogger, a parte il menzionato GeppetNo che sa il fatto suo. Si parla di stage alla Glaxo, di acqua e menta.. Chi sia Marina Confalone chi 'o sape.. Me lo spiegheranno poi. Ma niente di edificante immagino.
A Rossella dico di provare. E' l'unica via..


Serpi in seno, come sempre!!

12 commenti:

Rossella ha detto...

Ciao ! ho il libro e non posso partecipare....ma dimmi ti è piaciuto?? io non l'ho ancora provato ma mi sono ripromessa di farlo perchè mi sembra incredibile !! un abbraccione

amedeobolinari ha detto...

sembra acqua olio menta e sale.... na vera schifezz : )

Geppino ha detto...

Sembra il succo di pomodoro Bressaniniano, chiarificato tramite rete molecolare per gelificazione e successivo congelamento/decongelamento. Hovintoquaccheccosa?

ViPeron ha detto...

si uno stage alla Glaxo

ViPeron ha detto...

a me sembra una coltura per le amebe. PP
è del genere quanti fagioli nel boccale. Ringrazia 'a Dio' che non ti legge la Marina Confalone (questa te la spiega Bolinari o forse anche Geppo)

Geppino ha detto...

Uno stage alla Glaxo è quello che seguono regolarmente Ferzan Adrià e compagnia bella: oramai per essere chef di grido non basta neache un dottorato al MIT! Circa la nuova vena di PP, propongo di iniziare subito una colletta, ché al giorno d'oggi i toupè-carrè biondo non te li regalano mica...

Geppino ha detto...

Ma la Sigrid l'acknowledgment a Bressanini lo ha messo nel libro? O piuttosto viceversa? Non volevo fare il saputello, mai avrei sospettato una contaminazione tra i due fantastici blog, che hanno il mio totale rispetto, devozione e ammirazione.

PoveraPazza ha detto...

Sì Geppix, lo ha citato il Dario. E condivido rispetto e devozione per entrambi. E amicizia virtuale su fb, anche se la ragazza l'ho pure conosciuta a Milano, presentate da una comune amica!

Carmine ha detto...

decisamente particolare da provare ho imparato qualcosa di nuovo

ViPeron ha detto...

Puah! scolatura di pummarole

( parentesiculinaria ) ha detto...

Bello il vostro salotto food-intellettual-delirante! Tornerò a trovarvi.

PoveraPazza ha detto...

(grazie) parentesi cara.
Benvenuta!!