Impasto lievito cuocio sforno raffreddo e poi vado a nanna che è tardi.
Con la tazza di caffè in mano fotografo l'opera(poi uno dice le tue foto non sono granchè) e preparo i pacchetti.
Ma guarda! Devo correre all'ufficio postale a ritirare una raccomandata. Con i pacchetti, con l'ombrello, con la borsa della palestra, le chiavi dell'auto e mille altre diavolerie entro faccio la coda esco.
In ufficio cerco le tortine. Niente. Dimenticate con il pane all'ufficio postale. Non ci posso tornare che è tardi, maledico fretta pioggia e giornata di palta.
E rifletto sulle prove di pacco bomba alla pasta madre che i solerti impiegati avranno fatto brillare.
Rifletto soprattutto sulla velocità vertiginosa con cui i miei neuroni se ne stanno andando beatamente in pensione.
Loro. Non io.
Per dodici tortine:
180g farina 00
65 g farina di mandorle
90 g zucchero di canna
mezza bustina di lievito per dolci non vaniglinato
la buccia grattugiata di mezzo limone
una punta di cucchiaino di sale
estratto naturale di vaniglia
90 g burro sciolto e lasciato raffreddare
2 uova
1 tazzina da caffè di latte
mezzo bicchiere di acqua tiepida
1 mela sbucciata e tagliata a cubetti
due cucchiai di cranberries, per decorare
zucchero di canna, per decorare
Accendere il forno a 180°.
Mescolare bene farina, farina di mandorle, zucchero, sale, limone e lievito in una ciotola capiente. Unire le uova leggermente battute, il burro sciolto e raffreddato,l'estratto di vaniglia, il latte e l'acqua tiepida. Da ultimo aggiungere la mela a cubetti e mescolare delicatamente.
Foderare con carta da forno o pirottini degli stampi da muffin (piccoli) e riempirli con il composto. Decorare con alcuni cranberries, facendoli affondare nell'impasto, e cospargere di zucchero di canna.
Cuocere a 180° per venticinque-trenta minuti.
(liberamente tratto da WKA, mio ultimo giocattolo)
Filippo, Marcello: non ho mentito, vedete. Sono solo pesantemente rimbambita.
(PoveraPazza)
Nessun commento:
Posta un commento