La cena del giovedì ormai è variabile. Diventa la-cena-di-quando-si può.
Se poi ci sono amici ex-pat,non si va tanto per il sottile e ogni serata è buona.
Cena light e soprattutto vegetariana (per la gioia di Lorenzo che ha potuto avere il suo Mac-mensile): risotto DI verdure, verdure saltate all'olio di sesamo con germogli e tofu (o pollo) e bicchierini di crema di basmati. Li ho inventati nella mia mente. Ecco.
Loro se li sono mangiati, ma dopo proseccolessonaprosecco avrebbero mangiato qualsiasi cosa, temo.
1l latte di riso
80 g riso basmati
60 g zucchero di canna
1 stella di anice
2 baccelli di vaniglia (anche con i semi già raschiati)
una bella grattatina di fava tonka
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per completare 500g di frutta (noi fragole) marinata con zucchero di canna.
Vanno bene fragole, kiwi, mango, pesche. Dipende dalla stagione, si sa.
Più la frutta è acidina , meglio contrasta con la dolcezza del riso.
Poi, vedete voi.
Non è mica una ricetta, in realtà: portare a bollore il latte di riso con gli aromi. Buttarci il riso e cuocere per 15-20 minuti. Eliminare gli aromi, intiepidire e passare al minipimer.
Raffreddare e comporre i bicchierini, a piacere.
Non mi pare un dolce peccaminoso, dunque se siete in un mood dietetico concedetevelo senza remore.
(PoveraPazza)
2 commenti:
certo che è una ricetta, se la propongo agli ospiti dopo cena E' una ricetta :D
e poi unisce dolce e frutta che vuoi di più?!!
Concordo anchio che è una ricetta, in realta c'è una simile con il riso normale e senza la frutta nella cucina greca!
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