"Ma, quando niente sussiste d'un passato antico, dopo la morte degli esseri, dopo la distruzione delle cose, più tenui ma più vividi, più immateriali, più persistenti, più fedeli, l'odore e il sapore, lungo tempo ancora perdurano, come anime, a ricordare, ad attendere, a sperare, sopra la rovina di tutto il resto, portando sulla loro stilla quasi impalpabile, senza vacillare, l'immenso edificio del ricordo."
(M. Proust)

23 luglio 2011

adorabile semplicità: peperoni sciocchi

 
E dopo le melanzane sceme, ecco i peperoni sciocchi.
Una roba così basica che bastava pensarci. Sono stati il mio pranzo di oggi, ma scommetto che diventeranno un tormentone estivo. 
Non esiste ricetta: peperoni, quanti si vuole, lavati, tagliati a metà, privati dei semi e della parte bianca, pomodorini, quanti si vuole, tagliati a metà. Questi dentro a quelli, in forno a 180° per 45 minuti o un'ora (meglio). Un filo d'olio, una presa di sale, prima di cuocere.
A cottura ultimata, due manciate di foglie di basilico frullate con poco olio e sale, scucchiaiate sopra. 

Da soli o con uno chèvre, poco pane tostato, un frutto per un pranzetto equilibrato e allegro.
Alla faccia della solita insalata.

(PoveraPazza)

4 commenti:

Giuliana ha detto...

Saranno pure sciocchi, ma adoro i peperoni al forno, sopratutto se mangiati col pomodoro, in insalata...o per fare una caponata ^__^!!

Anonimo ha detto...

se ci metti anche un spruzzatica di aceto balsamico ... sono da provare

Hysteria Lane ha detto...

Non amo l'aceto balsamico che uniforma tutti i sapori, ma magari un cucchiaino di aceto di mele ci starebbe bene. Anche così non sono affatto stucchevoli peró.

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com