Chi mi legge ormai saprà che "pasteggio" poco.
Forse un trauma infantile da pasta scotta reiterata, chissà.
Mi piacciono, ora, soprattutto i sughi con le verdure, colorati e che fanno allegria.
Per il mio pranzo della domenica ho pensato di abbinare il rosso del radicchio al giallo della curcuma e al blu del gorgonzola. Il sapore abbastanza neutro della curcuma stempera l'amaro del radicchio e il piccante del gorgonzola.
Per due persone:
160 gr di bavette
un bel cespo di radicchio di Treviso, precoce
uno scalogno
un cucchiaino di curcuma in polvere
70 gr di gorgonzola
sale, pepe, olio d'oliva
--
Mentre la pasta cuoce, tritare lo scalogno e farlo appassire in poco olio, evitando che prenda colore.
Unire il radicchio a striscioline e lasciare insaporire per qualche minuto. Salare e spolverizzare con la curcuma. A fuoco spento, unire il gorgonzola a dadini. Passare al frullatore a immersione, diluendo, se necessario, con poca acqua. Aggiustare di sale e pepe.
Saltare la pasta con il condimento preparato e servire, fumante.
(PoveraPazza)
Forse un trauma infantile da pasta scotta reiterata, chissà.
Mi piacciono, ora, soprattutto i sughi con le verdure, colorati e che fanno allegria.
Per il mio pranzo della domenica ho pensato di abbinare il rosso del radicchio al giallo della curcuma e al blu del gorgonzola. Il sapore abbastanza neutro della curcuma stempera l'amaro del radicchio e il piccante del gorgonzola.
Per due persone:
160 gr di bavette
un bel cespo di radicchio di Treviso, precoce
uno scalogno
un cucchiaino di curcuma in polvere
70 gr di gorgonzola
sale, pepe, olio d'oliva
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Mentre la pasta cuoce, tritare lo scalogno e farlo appassire in poco olio, evitando che prenda colore.
Unire il radicchio a striscioline e lasciare insaporire per qualche minuto. Salare e spolverizzare con la curcuma. A fuoco spento, unire il gorgonzola a dadini. Passare al frullatore a immersione, diluendo, se necessario, con poca acqua. Aggiustare di sale e pepe.
Saltare la pasta con il condimento preparato e servire, fumante.
(PoveraPazza)
13 commenti:
cosa vuol dire "ormai"? Cmq non vale te la tiri perchè avrai sicuramente portato a casa sacchetti di curcuma... LA PROVO EH!
ciao Daniela, primo, complimenti per la pasta, secondo, ti sei accreditata? fammi sapere!!!! un baciotto
b
Babs: sì, fatto fatto. Che bellezza.
Merenda: ora vengo e leggo! grazie a entrambe.
Paola: ho portato sì curcuma ma intera. Questa è una vecchia fornitura in esaurimento.
baci baci
Aspetto proprio in sti gg un carico di curcuma! Terrò a mente l'abbinamento.
Grazie per la risposta al profumo di cardamomo. Meno male che mi ero iscritta al post, sennò avrei dimenticato di buttarci l'occhio.
La curiosità mi divora al momento, ma poi vedo mille cose e mi dimentico qualche passaggio.
Merci!
Sempre più kessler...anche qui si pasteggia pochissimo (ma si risotta una cifra). Però lo zola cotto mi disturba un pochetto. E so' noiosofisimosa!
eh ma non è cotto. Si aggiunge dopo, a fuoco spento. Tu chi vuoi essere? Alice o Hellen???
ps: dimenticata. IG sia domenica che lunedì!
Hellen, anzi...Sue hellen, come ai tempi di dallas/dinasty/falcon crest :)))))
è vero che non è cotto, ma se non è temperatura ambiente, nun lo vojo (è da ieri che cerco di ricordare quale fosse il film, con la magnani mi pare, in cui c'è quella bimba che piange disperata dicendo nun lo vojo...)
una volta affrontato il fatto che una confezione di radicchio tardivo costa la bellezza di 6 euro (non me ne faccio ancora una ragione...) direi assolutamente da provare! visto è la versione "pasteggiata" di un mio classico risotto (versione però più povera, visto che uso un banalissimo radicchio)
baciotti
Vero
@Reb il film è "bellissima" di Visconti
Interessante sta pasta! Penso proprio che mi piace
@LaVero: il radicchio tardivo lo consumo alla griglia o al forno. Mi spiace "sprecarlo" in un risotto, visto il costo esorbitante. Qui ho usato quello lungo ma precoce, più affordable.
@Reb, visto gli isterici che bravi? Se non sa uno, sa l'altro..
voi tutte qua sopra...che vi immergete in citazioni filmografiche e formaggiose...la mia curcuma è amara! e non solo perchè me la prendo a cucchiaini con un bicchiere d'acqua! è amara anche con le patate lessate. sono di curcuma selvaggia?
davvero è amara? mi avranno dato una curcuma taroccata allora!
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