Per una volta suggerisco di guardare la televisione. Io? Lo so che non ho credibilità come suggeritrice di programmi tv, visto che la guarda talmente di rado che.
Ma lunedì da Fabietto Fazio ci sono le mie amiche di Bait al Karama. Vi ricordate? Ne avevo già parlato qui. E qui ne aveva scritto Gastronomia Mediterranea.
E' passato del tempo, il progetto è andato avanti e lunedì ci racconteranno cosa è stato fatto e cosa si farà. Una cosa la posso anticipare io, che la so. Saranno anche al Salone del Gusto di Torino (dal 25 al 29 ottobre) Ci vediamo lì?
E mentre aspetto di portare a casa un po' del loro sumac che l'ho quasi finito, mi consolo con piatti a quattro passi, altro che chilometri zero.
Crema di zucca al forno:
500 g circa di zucca, quella che avete
qualche foglia di salvia
un cucchiaio di burro
mezzo bicchiere di latte (circa)
due cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe sale Maldon affumicato
Tagliare a metà la zucca (la mia era piccina e intera), togliere i semi con un cucchiaio, inserire le foglioline di salvia nella cavità e cuocere in forno a 180° con la parte tagliata rivolta verso il basso e senza eliminare la buccia. Ci vorranno trenta minuti circa.
Appena la zucca si può maneggiare, togliere la salvia e prelevare la polpa cotta con un cucchiaio. In una terrina mescolare la polpa di zucca con poco sale, pepe macinato al momento e tanto latte quanto ne serve per ottenere una crema morbida.
Condire con il burro, mescolare bene e disporre in una pirofila.
Livellare la superficie (bè, ci ho provato), cospargere di parmigiano grattugiato e finire con qualche fiocco di sale Maldon affumicato.
Ripassare in forno a 180° per una decina di minuti, gli ultimi 3 sotto il grill.
Se preparata in pirofiline individuali può essere una entrée vegetariana.
E' una buona cena autunnale. Per me lo è stata.
(PoveraPazza)
Ci vediamo al Salone,
3 commenti:
Sono una somara, non ho proprio idea di chi siano le tue amiche di Bait al Karama e di cosa sia il sumac. Dovrò per forza non perdermi il Fabietto del lunedì, che tanto non me lo perdo mai.
W la zucca, io la straamo e per me è un km 0 per eccellenza, visto che l'orto di babbo è pieno..
ciao..
Lo sapevo che era buona. Si, penso proprio che per una volta guarderò la tele. lunedí smonto dal turno notturno, viene proprio bene
Uffa, la storia è più bella di come è apparsa in televisione. Ma tutto serve per farsi conoscere. La storia è bella a partire dal nome: Casa della Dignità. Organizzeremo, prima o poi, un giro da quelle parti. E ci insegneranno a cucinare i loro piatti e ci porteranno a vedere la fabbrica della tahina e di quelle piastrelle bellissime e ..
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