Caldo ne fa. Io sono contenta. Non ho nessuna nostalgia della bruma autunnale o, peggio, del'inverno. L'umore, l'abbronzatura e il portafoglio sentitamente ringraziano gli anticicloni africani.
Tuttavia qualche lieve inconveniente lo rilevo. Cucinare cose calde è faticoso, dunque meglio cuocere (se proprio si vuole) al forno. Accendi l'affare e te ne esci in terrazza a prendere il sole. Questo per il sostentamento. Però per le cose superflue - come i dolci - bisogna escogitare dei rimedi.
Queste pallette le ho trovate qui qualche sera fa. E un blogghino mediorientale che mi piace molto. E questa, per me, è l'estate dei mezze. Ogni cena in terrazza è stata così: tanti piattini da passarsi a piacere, senza primiseconditerzi. Bello, conviviale e informale.
Le pallette in questione non necessitano di cottura e l'energia necessaria a modellarle è pari a zero.
Fatele, che vi piacciono.
200 g albicocche secche
3 cucchiai di latte condensato
la scorza di un'arancia
un po' meno di una tazza di cocco secco grattugiato + altro per passarci le palline
Nel mixer tritare brevemente le albicocche. Aggiungere il cocco e l'arancia e tritare ancora.
A filo unire il latte condensato (ne serviranno circa tre cucchiai) in modo da ottenere una pasta modellabile.
Tenere in frigo per qualche ora perchè si rassodi.
Formare le palline e passare nel cocco oppure in granella di pistacchio.
Tenere al fresco fino al momento di consumare.
Non così dolci come ci si aspetterebbe e profumate. Mi direte.
3 commenti:
mooolto interessanti. già sto meditando su un'alternativa al latte condensato...
ciao :-)
Mi piacissimano sì, tal quali, meglio se preparate dalle tue manine sante buahahah.
Metteteli, dopo pronti, nel freezer. Non ghiacciano e sono deliziosamente freschi. La morte loro.
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