E dopo eoni, finalmente un piatto di pasta su questa tastiera.
Vorrei tranquillizzare coloro che si sono posti la domanda: ma la cucina e non la pubblica? sarà timida?
No, non la cucino proprio. Non perchè non mi piaccia, ma per cucinare la pasta ci voglion troppi tegami. Stasera: pentola per cuocere la pasta, padella per le zucchine, pentolino per la crema, colapasta. E che cavolo?! Una lavastovigliata intera di attrezzatura per 60 (SESSANTA) grammi di pasta. Ne faccio a meno.
MA mi hanno regalato le zucchine dell'orto, non mi potevo esimere.
Per due (con avanzo copioso):
140 g penne
6 zucchinette fresche
un mazzetto di prezzemolo
un vasetto di cannellini lessati di buona qualità
aglio
sale pepe paprika forte
Se ve la spiego vi offendo, ma la spiego comunque.
Tagliare a rondelle le zucchine e saltarle a fuoco vivace in un filo d'olio, bruciacchiandole anche leggermente. Salare, spolverare di prezzemolo tritato grossolanamente e tenere da parte.
Scolare il liquido di governo dei cannellini e passarli sotto l'acqua corrente.
In una padella imbiondire uno spicchio d'aglio a cui si sia tolta l'anima, aggiungere i fagioli scolati , bagnare con un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciare insaporire.
Eliminare l'aglio e passare al frullatore a immersione. Aggiustare di sale e condire con abbondante paprika forte.
Nella stessa padella trasferire le penne al dente, amalgamare bene e completare con una piramide di zucchine saltate.
Piatto unico, accostarci una pesca e via.
(PoveraPazza)
"Ma, quando niente sussiste d'un passato antico, dopo la morte degli esseri, dopo la distruzione delle cose, più tenui ma più vividi, più immateriali, più persistenti, più fedeli, l'odore e il sapore, lungo tempo ancora perdurano, come anime, a ricordare, ad attendere, a sperare, sopra la rovina di tutto il resto, portando sulla loro stilla quasi impalpabile, senza vacillare, l'immenso edificio del ricordo."
(M. Proust)
25 luglio 2012
penne cremose con le zucchine
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4 commenti:
Il piatto nella foto è davvero splendido. Posso chiederti dove l'hai trovato? :)
posso proprio dire la mia? e io la dico....non mi pare tu abbia sporcato tanti tegami per due zucchine e 140 grammi di pasta, potevi fare molto di più...non ti offendere è solo una battuta...
Dicevo: Maddie, penso di averlo preso da coin, ma tempo fa.
Avresti però dovuto notare la MAGNIFICA forchetta vintage presa a Londra.
Ma vabbè!
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