Dopo TUTTA (si fa per dire, non illudetevi) questa vacanza, sono un pò post-arrugginita. Nel senso che non so da che parte cominciare a scrivere!
Ci provo?
Prima di partire, ad una delle mie cene del giovedì, ho servito dei fusilli di Gragnano con una salsa di pomodoro leggera e tocchettini di scorfano appena saltati.
Ne è venuto fuori un primo delizioso, profumato e colorato che ho fatto posare nel bicchierino nuovo nuovo, con la sua vezzosissima forma irregolare.
Ho usato un contenitore così piccolo perchè non ne è avanzato un piatto intero!
Per quattro persone:
320 gr di fusilli di Gragnano,
200 gr di filetti di scorfano,
timo e santoreggia freschi
4 pomodori ben maturi
uno spicchio d'aglio
una punta di cucchiaino di zucchero
un peperoncino
200 gr di passata di pomodoro
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Preparare una salsa leggera, facendo appena colorire aglio e peperoncino in olio d'oliva, aggiungere il pomdoro fresco a pezzetti e dopo qualche minuto la passata. Far restringere, dopo aver corretto l'acidità con una puntina di zucchero. Aggiustare di sale e pepe. Passare al setaccio.
Nel frattempo lessare la pasta e, mentre cuoce, far saltare i filetti di scorfano a pezzetti, conditi con olio, sale e pepe.
Scolare la pasta, mantecarla con la salsa preparata e completare con i dadini di scorfano e le foglioline di timo e santoreggia.
Servire.
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Non cucino spesso la pasta. A dire il vero non so perchè, devono essere i geni nordici che mi fanno preferire il riso o le zuppe. Pensare che un bel piatto di pasta dà una gran soddisfazione e ti risolve una cena. Prometto che d'ora in avanti diventerò pastifera. Ecco.
(PoveraPazza)
10 commenti:
Sembra tutto davvero invitante!
Meraviglia!! Mi piace :) Non potrei mangiarla, perchè c'è il pesce, ma questo non mi impedirebbe di prepararla per qualche cena in cui ho ospiti! :)
Ciao amica (nonchè mia ufficiale ancora di salvezza :D) !!
Siamo oramai a un livello di ricercatezza iconica da iperuranio! Complimenti, bella e, naturalmente, buonissima.
buona!... le foto sempre bellissime
Jasmine che simpatica che sei, amica!!
A tutti gli altri, grazie dei complimenti. Povera Pazza sono, altro che iperuranio!!
Io ci avrei anche provato, negli anni, a diventare pastifera ma-ohimè- al più con cambio di lettera sono arrivata ad essere pestifera!
Il bicchierino è lapalissianamente bellerrimo (anche se credevo che quello con la pasta avesse forma e rottura da guscio d'uova :)e meno male che tu sia tornata :D
Già solo per il titolo io mi soffermo!
E poi magari anche per una forchettatina, che dici...
Giovedì? Ma che succede di giovedì?? Se magna? E dove se magna??!
...questa e´una vera chicca chica...
Vi voglio benissimo, amici!!!
Molto bella questa pasta, complimenti!
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