"Ma, quando niente sussiste d'un passato antico, dopo la morte degli esseri, dopo la distruzione delle cose, più tenui ma più vividi, più immateriali, più persistenti, più fedeli, l'odore e il sapore, lungo tempo ancora perdurano, come anime, a ricordare, ad attendere, a sperare, sopra la rovina di tutto il resto, portando sulla loro stilla quasi impalpabile, senza vacillare, l'immenso edificio del ricordo."
(M. Proust)

4 gennaio 2013

fate la vostra senape in tre minuti tre

 
 Eccoci nel duemilatredici, voi tutti là fuori. Come state? Siete satolli e lo sarete ancora per settimane? 
Io son stata abbastanza contenuta, se escludiamo la gran quantità di pane e pasta che ho ingurgitato. 
Cominciamo con una cosina rapida rapida che volevo provare da tempo: la senape maison, homemade, fatta in casa. Mi son procacciata dal mio droghiere di fiducia i semi pestati et voilà. Ma con una piccola sorpresa che vedrete.
Per una tazza di senape:

1/2 tazza di semi di senape in polvere
1/4 di tazza di apple butter, fatto qui
1/4 di tazza o un pochino in più di aceto di mele
1 cucchiaino di sale
 Mescolare tutto in una ciotolina (le mie measuring cups di Anthropologie non son deliziose?) - coprire con pellicola e lasciar maturare al buio per due settimane. Assaggiare e se fosse ancora amara aspettare una settimana in più.
Bon, finito, stop. E grazie a DesignSponge per la dritta.
Ah, non doveste avere (ma chi, no?) l'apple butter, mettete un po' più di semi di senape in polvere e 1/3 di tazza di miele.
Quando sarà pronto, trasferitelo in un vasetto a chiusura ermetica e conservate in frigo.

 Vado, che c'è Waste Land su Radio3 letta da T.S. Eliot himself, che ha, curiosamente, un accento indiano. Giuro.

(PoveraPazza)

1 commento:

Elvira ha detto...

i semi di senape perirono nel trasloco, sigh.

Mihai ricordato che volgio fare l'apple butter, ogni tanto se sentite un fischio d'orecchie tu e Lydia sono io che vi penso, voi e le mele.
Buon anno cara Daniela!