E così mentre sotto casa si è scatenato l'inferno in forma di festa popolare prolungata, noi ci siam consolati con questa semplicissima e deliziosa insalata. Me la sono inventata io nella mia mente (lessico familiare, perdonate).
piselli bio, 1 kg
1 limone
1 manciata di foglie di menta
1 cipollotto rosso fresco
sale pepe olio extra vergine
scaglie di pecorino fiore sardo a piacere
Sgranare i piselli al sole (necessario per il proprio buonumore) pensando: e questi come li cucino ora? Fa caldo e non ho voglia del solito pisello stufato o con le seppie o. Ah, in insalata!
Lessarli in acqua bollente salata per dieci minuti. Raffreddarli immediatamente in acqua ghiacciata e scolarli bene.
Affettare sottilmente il cipollotto e lasciarlo per almeno trenta minuti in acqua fredda (così sarà più digeribile)
Preparare un trito con le zeste del limone e le foglie di menta, mescolare a olio, sale, pepe e condire i piselli. Al momento di servire completare con il cipollotto e le scaglie di pecorino.
Si accompagna molto bene con le costolette di agnello. Le ho comprate e mi si è spezzato il cuore. Mai più.
(PoveraPazza)
2 commenti:
a me questa pisellata piace, imperacciocche' la copio. In attesa un giorno di cucinare insieme.
E quando ci vediamo noi? considero obbligatoria una tua capatina in autunno possibilmente meno breve dell'ultima.
Sono assertivo.
Il fra
ma trovi ancora il pisello fresco là in quelle lande dove alberghi, tu?
Crao Fra assertivo ti vengo volentieri a trovare, post olimpiadi e pre apertura. Che mi devi raccontare tutto e non mi hai raccontato nulla..
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