Poteva essere una cattiva serata. E' stata piacevole.
Quattro sane risate con le amiche e un carciofo al forno.
Il Lucano ce lo teniamo in serbo, che non si sa mai.
4 carciofi medi
100 ml di panna da cucina
30 gr di provola piccante
1 cucchiaio di trito di cipolla e carota
1 tuorlo
1 limone
qualche fogliolina di timo
poco sale
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Mondare i carciofi con grande decisione, allargare un pò le brattee e passarli sotto l'acqua corrente. Cuocerli per 10 minuti in acqua bollente acidulata con succo di limone. Scolarli e asciugarli con carta da cucina.
Sbattere il tuorlo con la panna, salare con grande parsimonia, aggiungere il formaggio tagliato a dadini, il trito di cipolla e le foglie di timo.
Riempire i carciofi con la cremina preparata.
Infornare per 10-15 minuti a 180°. La superficie deve colorire leggermente ma i carciofi non devono seccare.
Semplice, nutriente, invernale.
Contro il logorio della vita moderna. E dei moderni affetti.
(PoveraPazza)
Bella la mia alcaciofina :) [oh, con questo rate, nun ti si stà dietro neh]
RispondiEliminafigurati, altro che rate. Qui si lavora a scoppi di energia. E quella finisce subito.Disciplina? Mai trattata.
RispondiEliminasignora povera pazza mi vengo a sedere un po' qui da lei perchè oggi son proprio stanca sa? molto ma molto molto. temo sian le cattive compagnie.
RispondiEliminache buoni i carciofi imbottiti, noi li facciamo anche in pentola col ripieno di pane e formaggio
RispondiEliminache goduria!