Dopo una crema cochon ci vuole un pranzo leggero. E già questo è un indizio.
Tanto vale dirlo subito: al vincitore non andrà alcun premio. Solo la consapevolezza di essere il più sveglio di tutti1
Regole: non conta dire "semi di sesamo" perchè si vedono.
Alex non può partecipare, che lei sa di che si tratta.
Tutti gli altri sono invitati a dire la loro. Oddio, non che sia difficile.
E' una ricetta-schiscetta (il bentobox lo abbiamo inventato noi, ovvia) che ho sperimentato con gran soddisfazione seduta alla mia scrivania dopo la solita e devastante lezione di pilates (apro una parentesi: sarà normale che il pilates faccia sudare come un'ora di corsa? Forse se hai un istruttore sadico sì - mi rispondo da sola).
Dunque, fiato alle trombe, lettori cari (cinque o sei lettori cari): scatenate (ehmm) la vostra fantasia e domani avrete la risposta.
Per una dozzina di polpette di medie dimensioni:
300 gr di fagiolini spuntati
300 gr di patate
2 cucchiai di gomasio
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 spicchio d'glio, peperoncino secco 8facoltativo)
sale-pepe
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Una non-ricetta, di quelle che ti possono tornare utili sempre:
lessare i fagiolini per 5-7 minuti in acqua bollente salata, raffreddare in acqua ghiacciata.
Lessare le patate con la buccia e , appena tiepide, pelatele,
In una padella imbiondire l'aglio in un cucchiaio di olio d'oliva (con il peperoncino se si decide di usarlo).
Appena fragrante, unire le verdure e farle saltare brevemente. Aggiustare di sale e pepe, lasciare intiepidire e trasferire nel bicchiere del robot, con lama montata. Tritare a bassa velocità, grossolanamente, le verdure e l'aglio.
Trasferire il composto in una terrina, insaporire con il gomasio (o con curry, che mi sembra ci possa andare a nozze) e formare con le mani delle polpettine schiacciate che si passeranno nei semi di sesamo.
Ungere una pirofila con il restante olio, adagiarvi le polpettine e passare in forno a colorire per un quarto d'ora.
Buone sia calde che fredde, accompagnate da insalatina fresca. Pranzo perfetto.
(PoveraPazza)
(PoveraPazza)
sedano?
RispondiEliminaFagiolini! [ma l'ora è quella che è, non rispondo troppo della lucidità che nemmeno in pieno giorno posseggo]
RispondiEliminafoglie di verza ripiene di patate
RispondiEliminaFagiolini, vero. Patate, vero. Siete state brave, ora, quando mi riprendo dal lutto, scrivo la ricetta eh..
RispondiEliminaBrave, ma era facile!